Московская область
3087

В Химках полицейские выявили плантацию марихуаны и заключили наркоагрария под стражу

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В Химках полицейские выявили плантацию марихуаны и заключили наркоагрария под стражу
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Химки в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 41-летний местный житель, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

В частном доме злоумышленника, расположенном в микрорайоне Сходня, полицейские изъяли различные ёмкости с измельченным веществом растительного происхождения и части высушенных растений семейства коноплёвых, электрическую сушилку, весы, стеклянные колбы для курения, упаковки фольгированных пакетиков и контейнер-измельчитель.

Также в ходе осмотра жилого помещения обнаружены приспособления для выращивания растений в домашних условиях – лампы и система вентиляции, а также 5 пластиковых вёдер с произрастающими кустами дурман-травы. Согласно проведённому исследованию установлено, что общая масса изъятого наркотика составила почти килограмм.

Со слов подозреваемого, запрещённые растения он выращивал для собственного потребления. Однако полицейские считают, что задержанный выращивал и хранил марихуану с целью дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна