Кировская область
1537

В Кирове двое местных жителей подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Кировской области
В Кирове двое местных жителей подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр
ФОТО: оперативная съёмка

В ноябре и декабре 2020 года в Кирове был зарегистрирован ряд фактов сбыта поддельных денежных купюр в торговых точках и через курьеров сетей быстрого питания. В большинстве случаев фальшивки выявлялись во время пересчёта выручки организаций и её инкассации в банки. Купюры были изъяты и переданы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Кировской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области задержали по месту жительства подозреваемых. Ими оказались 31-летний местный житель и его 33-летняя сожительница. Подозреваемые сознались в совершении 22 фактов сбыта.

Как пояснили фигуранты, поддельные купюры они покупали через сеть Интернет.

В настоящее время оперативники устанавливают причастность подозреваемых к иным преступлениям, в том числе совершённым на территории соседних регионов, происхождение поддельных купюр, а также иных лиц, причастных к преступлению.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна