Кировская область
729

В Кирове полицейские нашли похищенные награды ветерана Великой Отечественной войны

АВТОР: Пресс-служба УМВД по Кировской области
В Кирове полицейские нашли похищенные награды ветерана Великой Отечественной войны
ФОТО: Оперативная съёмка

Вечером 6 июля в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Кирову обратилась 54-летняя жительница нововятского района с заявлением о том, что из её квартиры пропали ордена и медали, принадлежавшие её отцу, ветерану Великой Отечественной войны.

Приехавшей на место преступления следственно-оперативной группе женщина рассказала, что накануне в квартире, из которой пропали награды, её брат распивал спиртные напитки с тремя неизвестными мужчинами. После их ухода была обнаружена пропажа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого подозреваемого и по горячим следам задержали его. Им оказался 41-летний житель Кирова. Мужчина пояснил оперативникам, что без ведома хозяев забрал ордена и медали из квартиры с целью дальнейшей реализации. В общей сложности злоумышленник похитил более 15 наград. В их числе орден Ленина, орден Отечественной войны, медали «За освобождение Праги», «За оборону Сталинграда» и другие.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Решается вопрос об избрании меры пресечения. Похищенные ордена и медали изъяты и будут возвращены потерпевшей. Расследование продолжается. 

Вернуться в раздел
Милицейская волна