Костромская область
1683

В Костроме задержан аферист, похитивший под видом сделок с жильём 30 млн рублей у 14 граждан

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
В Костроме задержан аферист, похитивший под видом сделок с жильём 30 млн рублей у 14 граждан
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию Костромы с сообщениями о мошенничестве обратились 14 местных жителей. Все они стали жертвами обмана со сторны одного и того же человека – 31-летнего мужчины. Он предлагал каждому из них совместно приобрести квартиру в городе по заниженной цене, после чего продать её по рыночной стоимости, а разницу поделить. Граждане соглашались на авантюру и передавали ему деньги.

Получив от своих компаньонов финансы, злоумышленник переставал выходить на связь, а при встрече обещал вернуть сумму, но каждый раз переносил сроки. По версии поиции, за год своей преступной деятельности он получил от кредиторов свыше 30 миллионов рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник сознался в содеянном, рассказав, что все похищенные деньги ушли на раздачу долгов.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна