Костромская область
776

Сотрудники костромской полиции задержали налётчика, угрожавшего ножом женщине ради денег на выпивку

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
Сотрудники костромской полиции задержали налётчика, угрожавшего ножом женщине ради денег на выпивку
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В Костроме сотрудники кадровых подразделений полиции капитан полиции Сергей Липп и майор внутренней службы Дмитрий Нечаев в свой выходной день в гражданской одежде возвращались с тренировки, когда на улице Индустриальной услышали крик о помощи. Обернувшись, они увидели гражданина, который, обхватив женщину сзади, приставил к её горлу нож.

Заметив очевидцев, налётчик отпустил жертву и попытался скрыться, однако стражи правопорядка догнали и обезвредили вооруженного мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый житель областного центра 1982 года рождения.

Правоохранители сообщили о произошедшем в дежурную часть городского отдела полиции, после чего передали злоумышленника прибывшему экипажу патрульно-постовой службы.

Задержанный винил в произошедшем свою супругу, которая, с его слов, отказалась дать ему денег на покупку алкоголя. Поэтому он решил раздобыть средства на приобретение горячительного преступным путём. Прихватив с собой нож, мужчина отправился на поиски жертвы и напал на одинокую женщину, которая, по его мнению, не могла оказать сопротивление. Под угрозой расправы он потребовал от неё наличность. Именно в этот момент его и заметили проходившие мимо сотрудники органов внутренних дел.

В настоящее время следователями в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь спасённая от всей души поблагодарила стражей правопорядка за неравнодушие и профессионализм.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна