Костромская область
1126

В Костромской области автоинспекторы задержали нетрезвого водителя, не выполнившего требования об остановке

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
В Костромской области автоинспекторы задержали нетрезвого водителя, не выполнившего требования об остановке
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Костромской области

На 3 км автодороги Степаново-Крусаново инспекторы ДПС МО МВД России «Галичский» Костромской области предприняли попытку остановить автомобиль отечественного производства для проверки документов у водителя. Вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям сотрудников полиции, нарушитель резко прибавил скорость.

Началась погоня, в ходе которой водитель, игнорируя требования правоохранителей об остановке, выезжал на встречную полосу, препятствовал обгону, создавал аварийные ситуации, рискуя собственной жизнью, а также жизнями пассажиров и других участников движения.

На его задержание были незамедлительно ориентированы посты и наряды ближайших райотделов полиции. Работая по ориентировке, патрульный экипаж ГИБДД МО МВД России «Нейский» преградил нарушителю въезд в посёлок Антропово, но злоумышленник объехал полицейский автомобиль по обочине и устремился к населённому пункту.

Учитывая общественную опасность, которую представляла несущаяся на высокой скорости машина, стражи правопорядка приняли решение о применении табельного оружия. После неоднократного предупреждения посредством громкоговорящего устройства и выстрелов в воздух дорожные полицейские открыли огонь по колёсам.

В результате водитель был вынужден остановиться. За рулём транспортного средства оказался 22-летний житель Антроповского района, который не имел права управлять автомобилем. Впрочем, машина также не была зарегистрирована в установленном порядке. В салоне находились двое молодых людей 19-ти и 24-х лет, а также их 18-летняя подруга. Как выяснилось, компания не прекращала распивать пиво даже во время преследования.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения нарушитель категорически отказался, но это не освободило его от ответственности. В настоящее время материалы по целому ряду нарушений уже рассмотрены в соответствующих инстанциях и наложены взыскания: 10 суток административного ареста по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ и более 9 тысяч рублей штрафа за допущенные нарушения.

Вернуться в раздел
Милицейская волна