Костромская область
2009

В Костромской области пресечён канал поставки контрафактных табачных изделий

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
В Костромской области пресечён канал поставки контрафактных табачных изделий
ФОТО: Роман Варенцов
О причастности жителя Московской области к незаконному обороту табачных изделий оперативники УЭБиПК УМВД России по Костромской области узнали в рамках проведения мероприятий по декриминализации сферы оборота табачной продукции.

Правоохранители связались с организатором преступного бизнеса посредством закрытого канала в одном из мессенджеров и под вымышленными именами выступили в качестве покупателей. Подозреваемый сразу сообщил, что является крупным поставщиком, работающим по территории всей России, и размениваться на мелкие партии не собирается. Сыщики договорились о приобретении табачных изделий на сумму 3,6 миллиона рублей. После доставки груза на территорию региона фигуранта задержали при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

В ходе следственных действий в автомобиле подозреваемого было обнаружено 100 тысяч пачек сигарет, немаркированных специальными акцизными знаками. Кроме того, оперативники изъяли сопроводительные документы, согласно которым водитель перевозил исключительно оргтехнику.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В настоящее время ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна