Костромская область
1354

В Костромской области задержан подросток, который вёл онлайн-трансляцию поездки на угнанной им машине

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
В Костромской области задержан подросток, который вёл онлайн-трансляцию поездки на угнанной им машине

В полицию Костромской области позвонил житель посёлка Островское и сообщил, что, собираясь утром на работу, обнаружил пропажу оставленного накануне около дома автомобиля.

На розыск транспортного средства незамедлительно были ориентированы все патрульные экипажи наружных служб полиции, а спустя некоторое время разыскиваемая машина под управлением неустановленного лица была обнаружена экипажем ДПС на выезде из посёлка.

Автоинспекторы предприняли попытку остановить транспорт, однако водитель проигнорировал требования правоохранителей и, увеличив скорость, продолжил движение. Уходя от полицейской погони по объездной дороге, правонарушитель не справился с управлением и слетел с проезжей части в кювет.

Пассажир застрявшей в снегу машины вылез из салона и попытался убежать, однако был задержан ещё одним подоспевшим экипажем дорожно-патрульной службы.

За рулём угнанной легковушки находился состоящий на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних 17-летний местный житель, который не раз попадал в поле зрения сотрудников полиции.

Подросток пояснил, что, гуляя ночью по посёлку, замёрз, и решил найти способ погреться. Около одного из домов он обратил внимание на автомобиль, который не только оказался открытым, но в замке зажигания находились ключи. Злоумышленник воспользовался этим обстоятельством и отправился кататься, захватив по дороге друга. В качестве дополнительного развлечения молодые люди вели онлайн-трансляцию своей незаконной поездки в одной из популярных социальных сетей.

Теперь видео стрима приобщено к уголовному делу, возбуждённому в отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного статьёй 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время транспортное средство возвращено законному владельцу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна