Краснодарский край
1694

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Следственным управлением УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 17 участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171, 171.1, 180, 327.1, и 210 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, одно из городских предприятий по производству спиртных напитков после окончания в 2012 году срока действия соответствующей лицензии незаконно продолжило свою работу на прежнем месте. Его руководитель и учредитель привлекли к нелегальной деятельности своих друзей и знакомых. На спиртосодержащую продукцию наносили этикетки с товарными знаками известных брендов и поддельные федеральные специальные марки, после чего сбывали на территории городов Туапсе и Сочи.

«Следователями установлена причастность к противоправной деятельности 17 фигурантов. За время нелегальной работы предприятия они произвели и сбыли более 2,8 миллиона литров контрафактной алкогольной продукции на сумму 395 миллионов рублей.

Во время обысков в арендованных производственных и складских помещениях полицейскими обнаружено и изъято более 130 000 литров подготовленных к реализации спиртных напитков на сумму свыше 49 миллионов рублей. Также были изъяты производственное оборудование, сырье, федеральные специальные марки с признаками подделки, этикетки, тара, телефоны, компьютерная техника, более 18 тысяч накладных на поставку спиртного и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - рассказала Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна