Красноярский край
981

В Красноярске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с земельными участками

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с земельными участками
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Факт мошенничества был выявлен и пресечён сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское».

Правоохранителями установлено, что в период с 2016 по 2018 год к 49-летней женщине и 36-летнему мужчине обращались через знакомых жители краевого центра с просьбой оформить в собственность землю. Пользуясь доверчивостью граждан, указанные мужчина и женщина предлагали земельные участки, находящиеся в государственной собственности. В зависимости от площади участков их стоимость варьировалась от 65 тысяч до 5 миллионов рублей. Действуя таким образом и зная, что в действительности землю предоставить не смогут, злоумышленники обманули 12 граждан, причинив им материальный ущерб на общую сумму почти 9 миллионов рублей.

В отношении двоих жителей краевого центра следователями полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна