Красноярский край
1340

В Красноярске оперативники задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярске оперативники задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Красноярское» установили 35-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в распространении наркотического средства и его 34-летнего покупателя.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух мужчин во дворе жилого дома в микрорайоне Северный – сразу после купли-продажи гашиша. Покупатель пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции и бросил свёрток с наркотиком на землю. Правоохранители обнаружили и изъяли запрещённое вещество весом 0,63 грамма. В отношении покупателя будет возбуждено административное производство по производство по ч.1 статьи 6.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По адресу проживания сбытчика полицейскими обнаружено и изъято более 576 граммов наркотика растительного происхождения, который он хранил в морозильной камере. В отношении поставщика злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За сбыт наркотических средств в крупном размере может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Вернуться в раздел
Милицейская волна