Красноярский край
3678

В Красноярске предстанет перед судом обвиняемый в покушении на сбыт почти 1 кг синтетических наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярске предстанет перед судом обвиняемый в покушении на сбыт почти 1 кг синтетических наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью СУ МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В июле 2020 года сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан мужчина, который раскладывал пакеты в гаражном массиве Красноярска. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на земле, в машине злоумышленника и при нём были обнаружены и изъяты полимерные свёртки. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснений обстоятельств.

Следствием установлено, что с мая по июль 2020 года ранее судимый за имущественное преступление 43-летний местный житель осуществлял фасовку наркотических средств. После, выполняя функцию курьера, складывал в «тайники» свёртки с наркотическими веществами, о закладках сообщал посредством популярного мессенджера в сети Интернет.

В ходе обследования по месту жительства злоумышленника были обнаружены и изъяты полимерные пакеты с веществом. Кроме этого, из тайников были изъяты пакеты с различными веществами. Экспертиза установила, что общая масса изъятых синтетических наркотиков (мефедрон, MDMA) составила почти 1 кг.

Следственной частью СУ МУ МВД России «Красноярское» в отношении красноярца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Фигурант заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна