Красноярский край
850

В Красноярске следователи доказали вину предпринимателя, не выплатившего субподрядчику более 1 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярске следователи доказали вину предпринимателя, не выплатившего субподрядчику более 1 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

По материалам уголовного дела, расследованного следователями МУ МВД России «Красноярское», суд вынес обвинительный приговор директору коммерческой организации, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».

Ранее в дежурную часть поступило заявление от представителя фирмы, занимающейся изготовлением и монтажом металлоконструкций, о том, что заказчик не оплатил произведённые предприятием работы.

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью заключил муниципальный контракт на выполнение работ по установке уличных скамеек и урн во дворовых территориях многоквартирных домов в городе Железногорске на сумму 1,19 млн рублей.

В качестве исполнителя работ он нанял субподрядную организацию, с которой заключил договор на сумму 1,12 млн рублей. В оговоренные сроки субподрядная организация исполнила все работы. После этого подрядчик получил от заказчика денежные средства.

При этом злоумышленник полагающуюся сумму не перечислил субподрядной организации, которая в полном объёме выполнила условия контракта. Установлено, что деньги фигурант перевёл на личный счёт и потратил на собственные нужды.

Рассмотрев материалы дела, Октябрьский районный суд г. Красноярска признал 25-летнего мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, а в качестве обеспечительных мер по компенсации материального ущерба суд наложил арест на дорогостоящий автомобиль осуждённого.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна