Красноярский край
2149

В Красноярском крае автоинспекторы отстранили от управления транспортом нетрезвого охотника, перевозившего заряженное ружье

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае автоинспекторы отстранили от управления транспортом нетрезвого охотника, перевозившего заряженное ружье
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Госавтоинспекции Красноярского края, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль, который двигался по автодороге Канск-Абан-Богучаны.

Водитель транспортного средства – 41-летний житель села Чунояр – имел внешние признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование показало наличие в литре выдыхаемого воздуха 1,21 миллиграмма алкоголя.

При осмотре автомашины полицейские обнаружили заряженное гладкоствольное охотничье ружье, которое перевозилось с нарушением правил безопасности с открытым доступом для иных лиц. В автомобиле также находился друг нарушителя и две собаки.

Мужчина был отстранён от управления, автомобиль помещён на специализированную стоянку.

В отношении водителя составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», а также по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра».

Кроме того, нерадивый охотник понесёт административную ответственность по частям 4.1 и 6 статьи 20.8 КоАП РФ за перевозку оружия владельцем, находящимся в состоянии опьянения, а также за нарушение правил перевозки оружия и патронов к нему, за что предусмотрены штрафные санкции, административный арест и конфискация оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна