Красноярский край
2533

В Красноярском крае автоинспекторы применили оружие для остановки машины с нетрезвым водителем

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае автоинспекторы применили оружие для остановки машины с нетрезвым водителем

В ночное время экипаж ДПС, патрулируя улицу Ленина г. Бородина, заметил автомобиль, двигавшийся на большой скорости. В целях предупреждения аварийных ситуаций автоинспекторы проследовали за иномаркой и при помощи сигнального громкоговорящего устройства потребовали от водителя остановиться.

Вместо этого гражданин, сидевший за рулём транспортного средства, увеличил скорость движения и попытался скрыться. Он выехал на трассу Р-255 «Сибирь» и направился в сторону Канска. Во время движения автомобиль нарушителя неоднократно выезжал на встречную полосу движения, создавая угрозу безопасности граждан.

После неоднократных предупреждений о применении огнестрельного оружия инспектор ДПС произвёл выстрел по колёсам иномарки для её остановки. В селе Большие Ключи преследуемая легковушка была остановлена, а водитель задержан.

За рулём находился 35-летний житель г. Бородина, у которого имелись признаки опьянения. Освидетельствование показало результат 0,41 мг/л.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за нарушение правил выезда на встречную полосу движения, управление автомобилем в состоянии опьянения и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна