Красноярский край
773

В Красноярском крае будут судить местного жителя, организовавшего в своей квартире нарколабораторию

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае будут судить местного жителя, организовавшего в своей квартире нарколабораторию
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным отделом ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, организовавшего подпольную нарколабораторию в своей квартире.

Полицейскими установлено, что мужчина весной 2022 года нашёл в теневом сегменте сети Интернет объявление о наборе лиц в качестве «химиков» по изготовлению наркотических средств и последующего незаконного сбыта. Он нанялся на криминальную должность.

В его обязанности входило: получение оборудования и химических веществ с целью дальнейшего изготовления наркотических средств, их фасовка и сбыт через тайники-закладки на территории Красноярского края. Однако довести до конца свои преступные действия злоумышленник не смог. Был задержан сотрудниками полиции.

При обследовании помещения правоохранители обнаружили и изъяли канистры, химическое оборудование, а также три трёхлитровые банки с неизвестной жидкостью. Экспертная оценка показала, что в составе жидкости содержится наркотическое средство – мефедрон общей массой около 1,5 килограмма.

Материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлены в городской суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник в настоящее время находится под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна