Красноярский край
2438

В Красноярском крае госавтоинспекторы привлекли к ответственности несовершеннолетнего водителя

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае госавтоинспекторы привлекли к ответственности несовершеннолетнего водителя
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Богучанскому району Красноярского края при патрулировании установлен факт управления автомобилем несовершеннолетним водителем.

Во время несения службы автоинспекторы потребовали от водителя внедорожника остановиться, но тот, проигнорировав законные требования правоохранителей, проехал мимо. После непродолжительного преследования транспортное средство остановилось. Оказалось, что в салоне помимо водителя, у которого имелись внешние признаки опьянения, находились двое пассажиров.

На место была вызвана мать несовершеннолетнего водителя. Женщина пояснила, что разрешила сыну взять автомобиль, чтобы он его заправил. От освидетельствования на состояние опьянения на месте и в медицинском учреждении подросток и его мать отказались.

В отношении несовершеннолетнего составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителем, не имеющим права управления. Теперь ему грозит административный штраф до 30 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что ранее юный автолюбитель уже попадал в поле зрения полицейских при управлении мотоциклом.

Законный представитель юноши также заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна