Красноярский край
862

В Железногорске госавтоинспекторы задержали автоледи, повторно управлявшую автомобилем в нетрезвом состоянии

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Железногорске госавтоинспекторы задержали автоледи, повторно управлявшую автомобилем в нетрезвом состоянии
ФОТО: оперативная съёмка

В ночное время инспекторы ДПС заметили в микрорайоне Первомайский иномарку, манера управления которой вызвала подозрение. Правоохранители остановили транспортное средство. Водителем автомобиля оказалась 31-летняя местная жительница. По внешним признакам женщина находилась в нетрезвом состоянии. Ей было предложено пройти освидетельствование прибором алкотестера. Женщина согласилась. Показания прибора составили 0,73 мг/л.

При проверке водителя на наличие административных правонарушений по линии ГИБДД было установлено, что ранее женщина привлекалась к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Дознавателями железногорской полиции в отношении автоледи было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное совершение правонарушения. Ей грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Кроме того, инспекторами ДПС было установлено, что автомобиль принадлежит пассажиру иномарки. Автовладелец привлечён к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему грозит штраф на сумму 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна