Красноярский край
3983

В Красноярском крае в результате продолжительной погони задержан нетрезвый водитель

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае в результате продолжительной погони задержан нетрезвый водитель
ФОТО: Андрей Лисовский

Экипажу дорожно-патрульной службы, нёсшему службу в г. Заозёрном Рыбинского района, поступило сообщение об автомобиле, водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения. Проследовав в указанном направлении, сотрудники ГИБДД увидели автомашину, подходящую под описание.

Включив звуковые сигналы и проблесковые маяки, инспекторы ДПС МО МВД России «Бородинский» подали сигнал об остановке, на который человек, управлявший автомобилем, отреагировал нажатием на педаль газа. Полицейские начали преследование. Двигаясь по федеральной дороге Р-255 «Сибирь», полицейские запросили поддержки у коллег из Уярского района, на чью территорию въехал нарушитель.

Преследуемый автомобиль двигался по встречной полосе и создавал угрозу другим участникам движения. Сотрудники отдельной специализированной роты ДПС УГИБДД приняли решение о полном перекрытии проезжей части на 930 км автодороги для задержания водителя.

В результате автомобиль лихача был остановлен. Им оказался 66-летний житель города Заозёрного, который имел явные признаки опьянения. Мужчина отказался от прохождения освидетельствования.

Данный гражданин уже был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде в 2019 году. Поскольку срок повторного деяния не истёк в отношении мужчины в МО МВД России «Уярский» возбудили уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Кроме того, на водителя составлены ряд административных протоколов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна