Красноярский край
1779

В Красноярском крае осуждён налётчик, напавший на пенсионерку, имеющую статус «Дети войны»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае осуждён налётчик, напавший на пенсионерку, имеющую статус «Дети войны»

Железногорский городской суд Красноярского края признал 32-летнего мужчину виновным в нападении на 84-летнюю пенсионерку, имеющую статус «Дети войны».

Ранее сообщалось, что однажды он помог бабушке донести сумки до квартиры. При этом представился вымышленным именем, рассказал о несуществующих супруге и больном ребёнке. Так он втёрся в доверие и стал периодически занимать у пенсионерки деньги. Добрая женщина жалела его и старалась выручать.

Но в конце мая, когда он вновь пришёл и попросил в долг, она отказала, так как у неё самой было лишь три тысячи рублей, отложенные на оплату ЖКХ. Получив отказ, он освирепел, накинул на шею женщины бельевую веревку и начал затягивать её. Пенсионерка потеряла сознание, а злоумышленник стал обыскивать квартиру.

Когда потерпевшая очнулась, он схватил стоявший в коридоре черенок от садового инструмента и стал ей угрожать. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала ему последние деньги, с которыми обвиняемый скрылся.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела и представленные сотрудниками полиции доказательства, признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна