Красноярский край
3483

В Красноярском крае перед судом предстанет аферист, вжившийся в роль сотрудника госавтоинспекции

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае перед судом предстанет аферист, вжившийся в роль сотрудника госавтоинспекции
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователи МУ МВД России «Красноярское» направили в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в серии мошенничеств.

Ранее сообщалось, что житель Красноярска вводил в заблуждение своих знакомых, которым рассказывал, что трудоустроился в органы внутренних дел и может помочь приобрести по заниженной цене автомобили, на которые наложен арест.

Чтобы вжиться в роль, а также для пущей убедительности, он купил в интернет-магазине форму сотрудника ГИБДД. Граждане доверяли ему, не подозревая, что под маской стража правопорядка скрывается серийный аферист. Они передавали ему денежные средства и ждали свои машины. Фигурант, в свою очередь, получив деньги, переставал выходить на связь.

За два года он обманом похитил у 21 знакомого в общей сложности свыше 23 миллионов рублей. Махинатор был задержан сотрудниками УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с ОУР МУ МВД России «Красноярское» и заключён под стражу.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по частям 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», завершено. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна