Красноярский край
385

В Красноярском крае полицейские доказали вину местной жительницы в мошенничествах с кредитом и банковской картой

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае полицейские доказали вину местной жительницы в мошенничествах с кредитом и банковской картой
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

По материалам уголовных дел, расследованных сотрудниками МО МВД России «Канский», женщина 1981 г.р. признана виновной в совершении мошенничеств.

Полицейские установили, что ранее судимая жительница обратилась к своей знакомой с просьбой оформить на себя для неё кредит. При этом она заверила, что сама без нарушения сроков будет выполнять обязательства по выплате финансовому учреждению долга. Потерпевшая согласилась, взяла кредит в сумме 50 тысяч рублей и передала приятельнице. Однако 39-летняя женщина изначально не собиралась нести ответственность за погашение займа и использовала подругу в корыстных целях, распорядившись полученными ею деньгами по своему усмотрению.

Во втором случае осуждённая похитила денежные средства у знакомого мужчины, который передал ей на временное хранение свою банковскую карту. Увидев, что платежным средством можно пользоваться без ввода пин-кода, она втайне от владельца карты в течение месяца рассчитывалась ею за покупки в магазинах, аптеках, а также заведениях общепита. Ущерб, нанесённый потерпевшему, составил около 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции собрали доказательства вины женщины в совершении противоправных деяний и возбудили в отношении неё два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 «Мошенничество» и частью 2 статьи 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» Уголовного кодекса Российской Федерации. По итогам расследования материалы дел вместе с обвинительными заключениями были направлены в суд.

Суд приговорил жительницу Канска к 1,5 года лишения свободы условно, а также взыскал в пользу потерпевших около 100 тысяч рублей.

Вернуться в раздел
Милицейская волна