Красноярский край
1662

В Красноярском крае из незаконного оборота изъято более 12 тонн спиртосодержащей жидкости

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае из незаконного оборота изъято более 12 тонн спиртосодержащей жидкости
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю получили информацию о том, что в Ачинске в одном из гаражей города местный житель 1976 г.р. незаконно разливает и хранит алкоголь. При проверке сведения подтвердились.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в помещении полимерные ёмкости объёмом 1000, 10 и 5 литров со спиртосодержащей жидкостью, общий объём которой составил 9,3 тонны.

Там же обнаружено и изъято более 6 тысяч стеклянных бутылок объёмом 0,5 литра каждая с аналогичной алкогольной продукцией. Всё изъятое, а это более 12 тонн спиртного, направлено на экспертизу.

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна