Красноярский край
933

В Красноярском крае полицейские выявили факт присвоения около 3,9 млн рублей управляющим магазина

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае полицейские выявили факт присвоения около 3,9 млн рублей управляющим магазина
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по г. Норильску Красноярского края обратился представитель магазина меховых изделий, который сообщил, что в рамках инвентаризации обнаружена недостача 64 наименований товара на общую сумму порядка 3,9 млн рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что к исчезновению товара причастен управляющий салона.

С сентября 2020 года по январь 2021 года 27-летний подозреваемый реализовывал меховые изделия за наличный расчёт. Однако денежные средства в кассу не вносил, а присваивал себе. При этом он формально проводил инвентаризацию, записывая в программу финансового контроля недостоверные сведения. Таким образом он присвоил порядка 3,9 млн рублей.

Следователями ОМВД России по г. Норильску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ведётся расследование.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Вернуться в раздел
Милицейская волна