Красноярский край
797

В Красноярском крае сотрудники ДПС пресекли поездку нетрезвой женщины, перевозившей двух своих детей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае сотрудники ДПС пресекли поездку нетрезвой женщины, перевозившей двух своих детей

В утренние часы в посёлке городского типа Емельяново Красноярского края автоинспекторы остановили для проверки документов у водителя иномарку под управлением 33-летней жительницы краевого центра.

В салоне транспортного средства находились несколько человек, в том числе двое её детей в возрасте 3 и 9 лет, которые перевозились без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Кроме того, во время поездки младший ребёнок находился на руках у взрослого пассажира.

Автолюбительнице было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, результат показал – 0,66 мг/л. В отношении нарушительницы составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 и части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. За данные правонарушения женщине грозит административный штраф и лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Кроме того, сотрудники ГИБДД передали информацию о случившемся инспекторам по делам несовершеннолетних. Полицейскими решается вопрос о привлечении матери к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна