Красноярский край
1529

В Красноярском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии мошенничеств

АВТОР: Пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии мошенничеств
ФОТО: Виталий Иванов

Сотрудники МО МВД России «Канский» задержали двоих жителей Новосибирской области, подозреваемых в завладении обманным путем сбережений 14 местных жителей.

Как выяснили полицейские, мошенники работали по схеме «Ваш родственник попал в беду», причём у каждого для выбранной жертвы была своя история. В первом случае злоумышленник от имени внука, племянника или брата звонил на стационарный телефон жителям Канска и рассказывал, что находится в ожоговом центре с тяжёлой травмой. В связи с этим просил перевести на указанный им абонентский номер средства, необходимые для проведения ему сложной операции. Его соучастник, также представляясь родственником, просил граждан перечислить ему деньги, чтобы избежать уголовной ответственности за совершённую аварию, в которой пострадал человек. Введённые в заблуждение потерпевшие перечислили на общий счёт аферистов около 900 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции установили лиц, причастных к хищениям денежных средств. Ими оказались ранее судимые мужчины 1983 г.р. и 1989 г.р. из Новосибирской области. В настоящее время оперативниками уголовного розыска подозреваемые задержаны, этапированы в г. Канск и содержатся под арестом.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении обоих мужчин возбуждено всего 14 уголовных дел - два из которых по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», остальные - по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество».

Сотрудники полиции продолжают проверять подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям как на территории обслуживания, так и других регионов страны.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна