Красноярский край
1469

Красноярские оперативники совместно со спецназом задержали подозреваемых в хищении крупной суммы денег

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Красноярские оперативники совместно со спецназом задержали подозреваемых в хищении крупной суммы денег
ФОТО: Оперативная съемка

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю установили подозреваемых в разбое и краже у предпринимательницы. 

Ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных ворвались в частный загородный дом в одном из СНТ Емельяновского района. Злоумышленники избили владелицу дачи и её знакомого, после чего связали потерпевших. Подозреваемые похитили у предпринимательницы ключи от её городской квартиры. После этого скрылись на иномарке, также принадлежащей потерпевшей. Позже этой же ночью из её жилища было похищено предположительно 10 млн рублей. Автомобиль впоследствии был найден брошенным в нескольких километрах от дачного посёлка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили причастных к совершению данных преступлений. В ходе спецоперации оперативники УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по краю задержали злоумышленников – ранее судимого мужчину 1983 г.р., а также ранее не судимого несовершеннолетнего 2002 г.р. и ранее судимую женщину 1965 г.р. – предположительно организатора преступления.

В настоящее время следователями Следственной части ГСУ ГУ МВД по краю расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 «Разбой» и частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Решается также вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна