Красноярский край
2178

В Красноярском крае задержан комбайнёр и его знакомый, похитившие с поля более 800 кг пшеницы

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае задержан комбайнёр и его знакомый, похитившие с поля более 800 кг пшеницы
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В ночное время сотрудники ГИБДД МО МВД России «Шарыповский» Красноярского края остановили автомобиль, который был подозрительно перегружен. При осмотре транспортного средства в салоне и багажнике были обнаружены мешки с зерном. Водитель и пассажир признались, что собрали его на поле.

Полицейские выяснили, что один из граждан работает комбайнером-механизатором. Отработав днём смену, он предложил своему знакомому разжиться пшеницей, которая осталась в поле. Приятель согласился, так как у него имеется скот, который нужно кормить. Зерно – прекрасная подкормка.

Злоумышленники приехали ночью на поле и поначалу затаривали пшеницу в мешки, а когда они закончились, с помощью ведра стали ссыпать его в багажник автомобиля. В общей сложности мужчины похитили более 800 кг зерна. Своими действиями они причинили материальный ущерб сельхозпредприятию на сумму 12 тысяч рублей.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчинам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна