Красноярский край
1658

В Красноярском крае задержан мужчина, из-за которого сгорело 15 гектаров леса возле посёлка Зелёный Бор

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае задержан мужчина, из-за которого сгорело 15 гектаров леса возле посёлка Зелёный Бор
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Минусинский» Красноярского края установлен и задержан гражданин, по вине которого начался пожар в лесном массиве возле посёлка Зелёный Бор. Огонь распространился на площади 15 га и уничтожил часть лесопилки. Ущерб от возгорания оценивается на сумму более 18,8 миллиона рублей.

Инцидент произошёл 1 мая 2022 года, когда в нескольких районах региона действовал особый противопожарный режим. После получения информации о пожаре личный состав минусинской полиции был поднят по тревоге для обеспечения безопасности дорожного движения, беспрепятственного проезда спецтехники и охраны общественного порядка.

После ликвидации возгорания полицейские провели необходимые мероприятия, опросили свидетелей и очевидцев, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в посёлке Зелёный Бор.

Выяснилось, что пожар начался из-за необдуманных действий местного жителя 1982 года рождения. Мужчину доставили в отдел полиция для дальнейшего разбирательства. Он пояснил, что шёл через лес и, не подумав о последствиях, выбросил непотушенный окурок, в связи с чем и произошло возгорание лесного массива.

Возбуждены два уголовных дела, предусмотренных частью 1 статьи 261 и статьёй 168 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна