Красноярский край
1973

В Красноярском крае задержаны нетрезвые угонщики трактора с территории мараловой фермы

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае задержаны нетрезвые угонщики трактора с территории мараловой фермы
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ночное время в Красноярском крае инспекторы ДПС предприняли попытку остановить трактор, однако водитель проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение. Автоинспекторы, включив световой и звуковой сигналы, проследовали за транспортным средством.

Уходя от погони, сельхозтехника съехала в поле и заглохла. В кабине находились двое граждан с признаками опьянения. На предложение пройти освидетельствование оба ответили отказом. Кроме того, у мужчин не было водительских удостоверений и документов на трактор.

Полицейские установили, что транспорт принадлежит владельцу мараловой фермы, а задержанные местные жители работают там разнорабочими. С их слов, они, не предупредив работодателя, взяли сельхозтехнику, чтобы съездить и приобрести алкогольные напитки. В пути следования управляли транспортным средством по очереди.

Всего в отношении злоумышленников было составлено 13 административных материалов за различные нарушения ПДД, в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования, выезд на полосу встречного движения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке. Транспортное средство было помещено на специализированную стоянку.

Следователями СО МО МВД России «Краснотуранский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна