Республика Крым
1047

В Крыму установлен подозреваемый в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Крым
В Крыму установлен подозреваемый в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан житель г. Джанкой 1972 года рождения.

Установлено, что злоумышленник на своей странице в одной из популярных социальных сетей размещал оскорбительные для православного верующего материалы. Публикуя изображения с надписями, он публично показывал своё неприязненное отношение к православным христианам, используя несовместимые, с точки зрения христианской традиции, изображения реальных лиц и священных для верующих традиционных понятий.

Задержали подозреваемого по месту жительства в г. Джанкой. В результате обыска, проведённого в квартире злоумышленника, обнаружены и изъяты запрещённая литература и компьютерная техника.

В ходе исследования содержания опубликованной подозреваемым информации правоохранители выявили публикации, в которых содержались пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами. 

В отношении мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ. Судом правонарушитель признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 148 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

В настоящее время оперативники проводят работу по установлению иных фактов причастности подозреваемого к противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна