Курганская область
3089

В Курганской области предъявлены обвинения лидеру и девяти участникам наркосообщества

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
В Курганской области предъявлены обвинения лидеру и девяти участникам наркосообщества
ФОТО: оперативная съёмка

Следователем СЧ СУ УМВД России по Курганской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении лидера и девяти участников преступного сообщества, обвиняемых в производстве запрещённых веществ и покушении на сбыт наркотиков. Организатору также вменяется легализация доходов от наркобизнеса на сумму почти в четыре миллиона рублей.

Противоправная деятельность теневых дельцов была пресечена в августе 2019 года сотрудниками УНК УМВД России по Курганской области.

В рамках следствия установлено, что девять своих знакомых объединил общей целью 22-летний житель города Кургана. Через Интернет молодой человек приобретал крупные партии наркотиков, после чего сообщники фасовали их на более мелкие дозы и размещали в тайниковые закладки в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Пермском крае. На территории этих регионов оперативники обнаружили и изъяли более ста укромных мест с нелегальным товаром, приготовленным к сбыту.

Кроме этого, в арендованном доме в пригороде Кургана соучастники организовали нарколабораторию. Закупив через Интернет необходимое оборудование и компоненты для производства запрещённых веществ, они синтезировали мефедрон, который впоследствии намеревались реализовывать бесконтактным способом. Во время обыска в подвале съёмного жилья правоохранители обнаружили 72,5 кг прекурсоров и более 170 граммов мефедрона.

При расследовании данного уголовного дела сотрудники УМВД России по Курганской области провели значительное количество следственных действий на территории всех регионов, где злоумышленники делали закладки. Проведены десятки физико-химических, дактилоскопических, портретных, почерковедческих, фоноскопических и иных экспертиз.

В настоящее время организатор преступного сообщества и три его активных участника заключены под стражу. Пятеро фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении ещё одного участника избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

На денежные средства, полученные от преступной деятельности, и автомобиль, принадлежащий одной из участниц сообщества, наложен арест.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна