Курганская область
833

В Курганской области участники ОПГ предстанут перед судом за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
В Курганской области участники ОПГ  предстанут перед судом за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере
ФОТО: оперативная съёмка

В июле прошлого года в Кургане сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кургану при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УМВД России по Курганской области по подозрению в покушении на сбыт сильнодействующих синтетических наркотиков задержаны участники организованной группы: двое мужчин 26-ти и 36-ти лет и 18-летняя девушка.

Следствием установлено, что наркодилеры организовали на территории Курганской области сбыт наркотических средств через систему закладок. Они бесконтактным способом получали запрещённое вещество и на съёмной квартире, которую специально арендовали для противоправной деятельности, расфасовывали наркотики на разовые дозы для дальнейшего распространения среди наркозависимых.

Во время обыска арендованного жилья полицейские обнаружили целый ряд вещественных доказательств – электронные весы, упаковочный материал, одноразовые перчатки, скотч и изоленту. При обследовании участка на территории садоводства в Кетовском районе сотрудники полиции обнаружили в строящемся доме одного из обвиняемых 15 полиэтиленовых пакетов с наркотическим средством общей массой более 3,5 килограмма, что считается особо крупным размером для данного вида наркотика. Исследованием установлено, что изъятое вещество является сильнодействующим наркотическим средством синтетического происхождения (спайс).

Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частями 4, 5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации окончено. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Фигурантам дела предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девушка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна