Курганская область
1399

В Курганской области за продажу табака и опасного для жизни человека алкоголя перед судом предстанут трое местных жителей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
В Курганской области за продажу табака и опасного для жизни человека алкоголя перед судом предстанут трое местных жителей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Следователем следственной части СУ УМВД России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1, ч. 2 ст. 171.3, ч. 2 ст.238, ч. 6 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Незаконная деятельность по приобретению, хранению и реализации спиртосодержащей продукции под видом алкогольной была пресечена летом 2019 года полицейскими межмуниципального отдела «Шумихинский» при содействии регионального УЭБиПК и силовой поддержке ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области.

По данным следствия, 39-летний житель города Шумиха организовал закупку, хранение и продажу без лицензии через торговые точки спиртосодержащей и табачной продукции. Двое сообщников фигуранта развозили «заказы» по адресам и постоянным клиентам по предварительной договорённости.

Во время обысков нежилых помещений и транспортных средств, принадлежащих обвиняемым и членам их семей, полицейские изъяли 5584 бутылки немаркированной алкогольной продукции и 130 литров этилового спирта на общую сумму более 1,2 млн рублей, а также 1360 пачек немаркированных табачных изделий общей стоимостью более 149 тысяч рублей.

Согласно заключениям физико-химических судебных экспертиз, жидкость в ряде бутылок содержит в своём составе компоненты, отнесённые к потенциально опасным химическим и биологическим веществам.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемых членам организованной группы статей, составляет 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна