Курганская область
814

В Курганской области задержаны подозреваемые в краже из частного дома

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
В Курганской области задержаны подозреваемые в краже из частного дома
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть отдела МВД России по Катайскому району позвонил служащий железнодорожной станции Водолазово. Он сообщил, что по пути на работу заметил на снегу свежие следы, ведущие к частному дому. В зимнее время в жилище никто не проживал, поэтому отпечатки ботинок вызвали у него подозрение.

Из Катайска на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в ночное время двое злоумышленников, выставив оконную раму, незаконно проникли в помещение и похитили продукты питания вместе с одеждой.

При осмотре местности вокруг дома правоохранители обнаружили отпечатки ботинок, ведущие к железнодорожной насыпи в сторону станции Чуга. Выдвинувшись по следам злоумышленников, полицейские в сугробах нашли похищенные продукты питания, а затем украденную одежду. Пройдя ещё около трёх километров, правоохранители настигли подозреваемых на станции Чуга. Ими оказались находящиеся в розыске за совершение тяжких преступлений жители Свердловской области. 

По данному факту следователем Отдела МВД России по Катайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вернуться в раздел
Милицейская волна