Курская область
900

В Курске задержан закладчик, который развозил «синтетику», будучи в наркотическом опьянении

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курской области
В Курске задержан закладчик, который развозил «синтетику», будучи в наркотическом опьянении
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Курской области была получена оперативная информация о том, что подозреваемый в незаконном обороте наркотиков 42-летний житель Курска направился с партией запрещённых веществ делать закладки, при этом мужчина, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Было принято решение задержать его при силовой поддержке спецподразделения «Гром». Требование об остановке гражданин проигнорировал и предпринял попытку скрыться на своём автомобиле, намереваясь выехать на оживлённую городскую дорогу.

Подозревая, что водитель может находиться в состоянии опьянения, и во избежание возможных дорожно-транспортных происшествий, сотрудники полиции блокировали автомобиль правонарушителя. Тогда злоумышленник стал таранить служебный транспорт, а после заперся в своём автомобиле. Чтобы вызволить его оттуда, полицейским пришлось разбить стёкла.

После задержания сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр салона его транспорта и обнаружили 30 свёртков с порошком белого цвета, который был идентифицирован экспертами как синтетический наркотик – метилэфедрон.

Сам мужчина находился в состоянии сильного наркотического опьянения, что подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Кроме того, у него не было водительского удостоверения. За нарушения ПДД в отношении него составлены административные протоколы.

В телефоне наркосбытчика оперативники обнаружили фотографии мест тайников-закладок, которые он успел сделать до задержания. Все они обнаружены, наркотики изъяты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна