Курская область
1185

В Курской области инспекторы ДПС задержали угонщика, похитившего иномарку в присутствии хозяйки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курской области
В Курской области инспекторы ДПС задержали угонщика, похитившего иномарку в присутствии хозяйки
ФОТО: оперативная съёмка

Сообщение о хищении транспортного средства поступило в полицию от жительницы города Дмитриева. Заявительница объяснила, что передвигалась по городу на личном легковом автомобиле иностранного производства. Назвала марку и модель. Пояснила, что во время движения приметила знакомую. Подъехала, припарковала машину и вышла из салона, чтобы переговорить с приятельницей. Ключи при этом оставила в замке зажигания. В этот момент проходивший мимо неизвестный мужчина воспользовался ситуацией – сел в салон машины. Женщина попыталась было оказать сопротивление злоумышленнику, чтобы пресечь противоправные действия, но получила отпор. В следующее мгновение злоумышленник скрылся на машине в неизвестном направлении.  

После поступления сообщения в полицию о данном происшествии на территории Курской области незамедлительно введены специальные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания подозреваемого.

Вскоре иномарка, подходящая под описание, попала в поле зрения инспекторов отдельной роты ДПС УМВД России по Курской области. Полицейский экипаж приступил к преследованию. Водитель двигался по трассе к Курску. На законные требования стражей правопорядка остановить транспортное средство злоумышленник не отреагировал. Неоднократно нарушал ПДД, в том числе выезжал на встречную полосу и постоянно создавал аварийные ситуации.

В результате погони полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 42-летний ранее судимый житель Дмитриева.

В отделе полиции мужчина пояснил, что воспользовался сложившейся ситуацией, как шансом уехать из родного города по личным обстоятельствам.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна