Курская область
1466

В Курской области перед судом предстанет сбытчик фальшивых денег из Подмосковья

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Курской области
В Курской области перед судом предстанет сбытчик фальшивых денег из Подмосковья
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением УМВД России по Курской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Обвиняемый в незаконном обороте фальшивок мужчина во время следствия утверждал, что ненастоящие деньги он нашёл.

На след злоумышленника сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД вышли в ходе мониторинга сети Интернет, когда ими была выявлена информация о том, что некий гражданин ищет покупателей фальшивых денег. В дальнейшем в рамках проведения оперативного эксперимента был задокументирован факт продажи 29-летним жителем Московской области нескольких поддельных купюр достоинством 5 тысяч рублей.

Курские полицейские установили место жительства продавца и выехали в служебную командировку. При проведении обыска в арендованной им квартире и принадлежащем ему автомобиле было обнаружено и изъято 197 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Часть из них обвиняемый планировал продать мелкими партиями перекупщикам, а оставшиеся сбывать лично в торговых точках, не оборудованных специальными аппаратами для проверки подлинности денег.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна