Ленинградская область
1394

В Ленинградской области оперативниками задержан криминальный тандем опытных автоворов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Ленинградской области оперативниками задержан криминальный тандем опытных автоворов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию поступило сообщение о том, что в городе Сосновый Бор Ленинградской области с открытой стоянки похищена иномарка 2019 года выпуска. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Характер совершённого преступления дал сотрудникам уголовного розыска основание полагать, что преступление совершено опытными автоворами. Сыщики проанализировали сводки по области с начала 2022 года и выявили ещё пять схожих по стилю хищений иномарок, которые были совершены на территории Соснового Бора, Ломоносовского и Выборгского районов Ленобласти. По всем фактам районными следователями также были возбуждены уголовные дела о краже.

С учётом выявленной связи между всеми этими преступлениями их расследованием занялись следователи ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а оперативное сопровождение оказывали сотрудники уголовного розыска регионального Главка.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались ранее судимые граждане – 38-летний житель Всеволожского района Ленобласти и 44-летний житель Петербурга.

При проведении обысков по местам их проживания полицейские обнаружили и изъяли устройства подавления GSM-сигналов, специальное оборудование для несанкционированного доступа к управлению автомобилем, телефоны, а также автотранспорт, используемый как автомобиль прикрытия. По оперативным данным, похищенные автомобили злоумышленники впоследствии перепродавали третьим лицам на запчасти.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приняты меры к установлению местонахождения похищенных автомобилей либо запчастей от них.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна