Ленинградская область
881

В Ленинградской области пресечена деятельность кустарной мастерской по переделке оружия

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Ленинградской области пресечена деятельность кустарной мастерской по переделке оружия
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В мае 2020 года сотрудниками полиции был задержан 43-летний работник мебельной компании. В ходе проведения обыска в доме, расположенном в деревне Разметелево Всеволожского района Ленинградской области, по адресу его проживания были изъяты предметы вооружения и приспособления для их изготовления.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по части 2 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Фигуранту была избрана мера пресечения - заключение под стражу

21 июля текущего года оперативниками Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России при содействии СОБР Росгвардии были задержаны двое соучастников 19 и 46 лет. Сотрудниками полиции установлено, что 19-летний гражданин, по предварительной версии, является организатором противоправной деятельности.

В Интернете он приобрёл два охолощённых пистолета и поручил 46-летнему мужчине переделать их и передать 43-летнему соучастнику для хранения с целью последующего сбыта, у которого данное оружие было изъято в ходе обыска.

По адресу проживания предполагаемого организатора изъята оргтехника, мобильный телефон и бездымный порох.

Дома у 46-летнего мужчины обнаружено и изъято более 40 боеприпасов различного калибра, токарные и слесарные инструменты и приспособления. Изъятые боеприпасы направлены для проведения экспертизы. Предполагаемый организатор задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В отношении 46-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 43-летнему фигуранту 
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна