Ленинградская область
1453

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лосей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лосей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию Всеволожского района Ленинградской области поздно вечером поступило сообщение от местного егеря. Мужчина рассказал, что при объезде территории на опушке леса увидел два квадроцикла. По предположению охотоведа, транспорт мог принадлежать браконьерам. На место оперативно выехали сотрудники полиции.

При обследовании лесного массива стражи правопорядка обнаружили и задержали четверых местных жителей в возрасте от 36 до 49 лет. В момент появления правоохранителей граждане стояли рядом с двумя тушами лосей, охота на которых в данное время года запрещена. При досмотре у мужчин были найдены топоры и ножи для разделки животных. Задержанных доставили в полицию для разбирательства, а квадроциклы поместили на специальную стоянку.

Один из граждан, 45-летний мужчина, написал явку с повинной. Его допросили в качестве подозреваемого. В ходе обыска места проживания злоумышленника в Ленинградской области изъяты два ружья, на которые имелись разрешения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Остальные трое мужчин проходят по делу в качестве свидетелей.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна