Санкт-Петербург
2137

В Ленобласти сотрудники полиции пресекли деятельность наркодельцов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Ленобласти сотрудники полиции пресекли деятельность наркодельцов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на улице Дыбенко в Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили иномарку, где в качестве пассажира ехал 21-летний мужчина, зарегистрированный в г. Кириши Ленобласти. Во время личного досмотра в его рюкзаке обнаружено три пакета с более чем 190 свёртками. Согласно экспертизе, в них находилось синтетическое наркотическое средство «альфа ПВП».

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что фигурант действовал в составе группы, а склад по хранению и производству наркотических средств находился на частной территории в садоводстве в посёлке Агалатово Всеволожского района Ленобласти. Там оперативники задержали двух мужчин 25 и 22 лет, уроженцев города Кириши.

По итогам обыска в частном доме изъято 120 плиток и два брикета синтетического гашиша, а также шесть пакетов наркотического средства «альфа ПВП». Общая масса изъятых наркотических средств составила около 25 килограммов.

Кроме того, обнаружены и изъяты электронные весы, упаковочный материал, магниты, пластиковые канистры и ёмкости различного объёма, которые, со слов злоумышленников, являются «конструктором» для производства мефедрона.

Оба фигуранта выполняли роли кладовщика и его помощника в интернет-магазине по продаже наркотиков в теневом сегменте Сети. В их обязанности входило получение крупных партий запрещённых веществ, фасовка и упаковка.

По оперативным данным, злоумышленники делали «мастер-клады» для мелких закладчиков в тайниках, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Установлено местонахождение почти 60 таких закладок. В настоящее время все они ликвидированы.

В отношении двух указанных уроженцев города Кириши ГСУ ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все трое подозреваемых задержаны. В настоящее время продолжается работа по установлению других фактов противоправной деятельности фигурантов и их возможных соучастников.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна