Самарская область
617

В лесу около посёлка Прибрежный Самарской области полицейские обнаружили закладки почти с 3 кг «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В лесу около посёлка Прибрежный Самарской области полицейские обнаружили закладки почти с 3 кг «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области поступила информация от коллег из Волгограда о том, что на территории области могут находиться тайники с крупной партией запрещённых веществ.

Оказалось, волгоградские оперативники задержали 38-летнего жителя Ленинградской области, который пытался сбыть наркотики на территории Волгоградской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования правоохранители установили, что фигурант может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Самарской области.

Получив оперативную информацию, самарские наркополицейские провели осмотр лесного массива вблизи посёлка Прибрежный Красноглинского района. В результате проведённых мероприятий обнаружены 4 закладки, из которых изъяты свёртки с порошкообразным веществом.

Изъятое направлено на исследование, результаты которого показали, что внутри свёртков находятся мефедрон и амфетамин общей массой почти 3 килограмма.

В настоящее время Следственным отделом Отдела МВД России по Ставропольскому району Самарской области по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ближайшее время материалы дел будут переданы в УМВД России по г. Волгограду.

Вернуться в раздел
Милицейская волна