Липецкая область
489

В Липецке сотрудники ДПС по горячим следам задержали похитителя автомобиля

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
В Липецке сотрудники ДПС по горячим следам задержали похитителя автомобиля

Ранним утром в дежурную часть УМВД России по г. Липецку с заявлением обратился 60-летний гражданин. Мужчина сообщил, что в ночное время от дома по улице Адмирала Макарова неизвестный совершил кражу его автомобиля.

Все наряды, несущие службу по охране общественного порядка на территории Левобережного района города, были ориентированы на установление злоумышленника. В кратчайшие сроки сотрудники дорожно-патрульной службы полиции установили местонахождение похищенного автомобиля.

Гражданин, управлявший разыскиваемым транспортом, увидев правоохранителей, резко развернул машину в другую сторону и попытался скрыться. При этом водитель не подчинился неоднократным законным требованиям сотрудников полиции об остановке. Благодаря слаженным действиям стражей правопорядка, нарушитель был задержан. Им оказался 27-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления местный житель.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина находился в состоянии опьянения. Кроме того, он никогда не получал водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Сотрудники полиции составили в отношении нарушителя административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Судом ему назначено 10 суток административного ареста.

Также установлено, что ранее злоумышленник угнал машину, принадлежавшую 22-летнему жителю г. Липецка. Она была обнаружена в лесном массиве.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», п.«в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Возбуждены уголовные дела.

Расследование уголовных дел продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна