Липецкая область
697

В Липецкой области полицейскими пресечён канал поставки опийных наркотиков и «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
В Липецкой области полицейскими пресечён канал поставки опийных наркотиков и «синтетики»
ФОТО: оперативная съёмка

В ходе совместной разработки Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и УНК УМВД России по Липецкой области по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков были задержаны граждане страны ближнего зарубежья – 30-летний мужчина и женщина 33 лет.

Сообщники, являющиеся гражданскими супругами, пытались ввезти на автомобиле в Липецкую область около 700 граммов метадона и героина, предназначенных для сбыта бесконтактным способом. Часть запрещённых веществ сожители спрятали в подушке, а остальное – в воздушном фильтре двигателя транспортного средства.

Кроме того, в ходе проведения обыска в съёмной квартире задержанных в Московской области изъято более 1,5 килограмма героина, свыше 54 граммов метадона и упаковочный материал.

В настоящее время фигуранты заключены под стражу, в отношении них следственной группой ОМВД России по Становлянскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна