Магаданская область
712

В Магадане окончено расследование дела о мошенничестве на сумму порядка 11,5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
В Магадане окончено расследование дела о мошенничестве на сумму порядка 11,5 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным отделом ОМВД России по городу Магадану окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого в отношении 35-летнего местного жителя, которому предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что в период с ноября 2017 по февраль 2019 года обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, разместил в СМИ и сети Интернет объявления об оказании гражданам услуг по доставке в областной центр автомобилей и другой техники.

Представляясь посредником продавцов транспортных средств, он получал от заказчиков предоплату, однако впоследствии своих обязательств не выполнял. Так, почти 2 миллиона рублей он получил за доставку в областной центр внедорожника 2008 года выпуска, 950 тысяч рублей за иномарку, ещё около 400 тысяч рублей за снегоход 2010 года выпуска.

Всего на уловку афериста попались 18 жителей областного центра. В общей сложности потерпевшие лишились порядка 11,5 миллиона рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна