Челябинская область
2568

В Магнитогорске направлены в суд уголовные дела в отношении должностных лиц отделения связи

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Магнитогорске направлены в суд уголовные дела в отношении должностных лиц отделения связи
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью СУ УМВД России по городу Магнитогорску окончено расследование уголовных дел, возбуждённых по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Из материалов следует, что должностные лица одного из городских отделений связи, из числа руководителя и его заместителя, используя служебное положение, похищали денежные средства организации, а также дивиденды, перечисленные гражданам - акционерам предприятия. Делалось это путём внесения в платёжные поручения заведомо ложных сведений о якобы полученных ими денежных средствах. Для сокрытия противозаконной деятельности, злоумышленники выбирали получателей из числа умерших граждан, а также тех, кто длительное время не обращался в отделение связи.

Стражами правопорядка установлена причастность обвиняемых к 9 эпизодам,  в результате которых было присвоено более 1,3 млн. рублей.

Незаконная деятельность должностных лиц выявлена и пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Магнитогоску.

На период следствия фигурантам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодатель обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы. Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна