Республика Марий Эл
2436

В Марий Эл автоинспектор, держась за дверь иномарки, на ходу ухватился за руль и остановил нарушителя

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
В Марий Эл автоинспектор, держась за дверь иномарки, на ходу ухватился за руль и остановил нарушителя

В дежурную часть ОМВД России по Моркинскому району поступило сообщение о том, что по одной из улиц посёлка Морки Республики Марий Эл движется иномарка серого цвета, которой управляет водитель, предположительно, в состоянии опьянения.

Информация была незамедлительно передана экипажу ДПС. Сотрудники полиции оперативно обнаружили данную автомашину и подали водителю сигнал об остановке.

Водитель остановил транспортное средство. Сотрудник полиции предложил ему пройти в служебный автомобиль, однако мужчина, нажав на педаль газа, тронулся с места.

Автоинспектор успел одной рукой ухватиться за дверь иномарки, но злоумышленник стал увеличивать скорость, тем самым подвергая опасности жизнь сотрудника полиции.

Он протащил полицейского несколько десятков метров. Несмотря на это, автоинспектор, держась за дверь авто, смог ухватиться за руль, после чего водитель, не справившись с управлением, въехал на сугроб.

Правонарушителем оказался 53-летний местный житель, который ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В этот раз у него имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он вновь отказался.

В отношении гражданина составлены административные материалы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ и по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

Автомашина помещена на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна