Республика Марий Эл
3148

В Марий Эл пресекли работу интернет-магазина по сбыту наркотических средств

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
В Марий Эл пресекли работу интернет-магазина по сбыту наркотических средств
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

В МВД по Республике Марий Эл поступила оперативная информация о действующей торговой площадке в интернете, через которую организованная группа сбывает наркотические средства жителям республики.

В результате проведённых мероприятий наркополицейские пресекли деятельность незаконного интернет-магазина и задержали всех предполагаемых торговцев. Ими оказались шесть молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет и одна 21-летняя девушка. Все они являются жителями Йошкар-Олы и приходятся друг другу друзьями.

В ходе обысковых мероприятий в съёмных квартирах и личных досмотров подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли более 700 граммов наркотических и психотропных средств, среди которых были метамфетамин, мефедрон, метадон, а также кокаин. Также стражи порядка изъяли у фигурантов упаковочные материалы и приспособления для фасовки наркотиков.

С целью конспирации и сокрытия следов противоправной деятельности, члены группы пользовались мобильными телефонами и банковскими картами, оформленными на подставных лиц. Передвигались на арендованных или на не оформленных в установленном порядке автомашинах. Каждому участнику была отведена определённая роль и обязанность.

Запрещённые вещества они приобретали оптом дистанционно, забирали из тайников на окраине Йошкар-Олы в лесном массиве, далее фасовали на дозы и раскладывали в тайниках. Информацию с координатами спрятанного зелья продавали наркопотребителям через незаконную торговую интернет-площадку.

По имеющейся оперативной информации, за 3 месяца работы подозреваемые сбыли наркотиков почти на 7 миллионов рублей.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении четверых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ещё трое находятся под домашним арестом.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна