Челябинская область
699

В Миассе возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Миассе возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным отделом ОМВД России по городу Миассу возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство» в отношении местного жителя 1960 года рождения.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый на территории карьера с помощью специализированной техники организовал деятельность по добыче и реализации грунта скальной породы, не имея лицензии на осуществление производимых работ. По предварительным данным, мужчина подозревается в неправомерном извлечении дохода в размере более девяти миллионов рублей в результате своей противоправной деятельности.

Следователями совместно с оперативниками подразделения уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников ОМОН регионального Управления Росгвардии проведены обыски по адресу проживания миассца, а также по месту расположения его производственного помещения и складирования скального грунта. В ходе мероприятий изъяты документация, оргтехника и образцы грунта.

В настоящее время сотрудниками органа внутренних дел проводятся оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств уголовного дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна